В 60-х годах прошлого века руководство Советского Союза дало задание разработать бронемашины с высокой проходимостью и огневой мощью. Также, требовалось создать БМП с качественной защитой экипажа. Среди прочих предложений в 1964 году был представлен уникальный БМП на гусенично-колёсном ходу. Разработка получила кодовое название “Объект 19”.
Согласно задумке конструкторов, гусеничный ход включался в работу только для […]Сообщение Экспериментальная колёсно-гусеничная БМП «Объект 19» из 1960-х появились сначала на Всяко.нет.
В 60-х годах прошлого века руководство Советского Союза дало задание разработать бронемашины с высокой проходимостью и огневой мощью. Также, требовалось создать БМП с качественной защитой экипажа.
Среди прочих предложений в 1964 году был представлен уникальный БМП на гусенично-колёсном ходу. Разработка получила кодовое название “Объект 19”.
Согласно задумке конструкторов, гусеничный ход включался в работу только для преодоления глубокого бездорожья. Для активации данного сегмента требовалось всего 20 секунд времени.
Гусеничная часть содержала элементы от танка ПТ-76. Колесный движитель — от П-247. Дизельный агрегат УТД-20 на 300 л.с., был расположен в задней части БМП. Кроме всего прочего, обсуждаемый БМП мог перемещаться по воде со скоростью 11 км/ч.
Сообщение Экспериментальная колёсно-гусеничная БМП «Объект 19» из 1960-х появились сначала на Всяко.нет.
Свежие комментарии