Самые странные существа на планете — это коты.

Недаром коты — это главные звезды Сети. Они не только очаровательны и милы, но и постоянно вытворяют что-нибудь странное. Понять этих пушистиков практически нереально. Пользователь Твиттера из Аргентины решил понять этих загадочных животных и устроил умилительный тред о странных поступках котов. Пользователи поддержали инициативу парня и поделились своими безумными и очень забавными питомцами. Итак, тред […]

Сообщение Самые странные существа на планете — это коты. появились сначала на Всяко.нет.

Недаром коты — это главные звезды Сети.

Они не только очаровательны и милы, но и постоянно вытворяют что-нибудь странное. Понять этих пушистиков практически нереально. Пользователь Твиттера из Аргентины решил понять этих загадочных животных и устроил умилительный тред о странных поступках котов. Пользователи поддержали инициативу парня и поделились своими безумными и очень забавными питомцами.

www.vsyako.net

Итак, тред начинается:

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

www.vsyako.net

 

Сообщение Самые странные существа на планете — это коты. появились сначала на Всяко.нет.

Источник ➝

Жестокие реалии жизни в Древнем Египте

В течение многих лет мы все слышали о славе Древнего Египта и его технологических чудесах. Бесчисленные фильмы, статьи, игры и другие средства массовой информации говорят о том, насколько невероятными они были, а сериал «Древние пришельцы» приписывает им почти все технологии, которые только можно себе представить. Однако истина заключается в том, что для древних египтян всё […]

Сообщение Жестокие реалии жизни в Древнем Египте появились сначала на Всяко.нет.

В течение многих лет мы все слышали о славе Древнего Египта и его технологических чудесах.

Бесчисленные фильмы, статьи, игры и другие средства массовой информации говорят о том, насколько невероятными они были, а сериал «Древние пришельцы» приписывает им почти все технологии, которые только можно себе представить. Однако истина заключается в том, что для древних египтян всё было не настолько удивительным, как мы себе это представляем, и многие из них, глядя на наш современный образ жизни, могли бы подумать, что это мы живём как цари.

www.vsyako.net

10. Проблемы с зубами были обычным явлением; возможно, в этом сыграли немалую роль песчинки в хлебе

www.vsyako.net
Всякий раз, когда кто-то затрагивает тему жизни в Древнем Египте, вы постоянно слышите о невероятных инновациях, связанных с зубами и уходом за ними. Древние египтяне – одни из первых, кто начал пользоваться зубной пастой и щётками. Можно подумать, что у них были едва ли не самые лучшие зубы во всём древнем мире, особенно если учесть, что сахар не преобладал в рационе, как сейчас. Однако правда заключается в том, что у древних египтян были ужасные зубы, и более чем вероятно, что все их инновации были вызваны необходимостью.

Древние египтяне жили в песчаной среде, как мы знаем, и поскольку у них не было передовых технологий, изоляционных материалов, пылесосов и прочих вещей, которые есть у нас сегодня, песок был везде, где только можно, и от него нельзя было избавиться полностью. По этой причине древние египтяне всегда находили песчинки в своей пище, особенно в хлебе, который они ели чаще всего. Это, наряду с регулярным употреблением пива (или вина, если они были богаты), сладких фиников или мёда (опять же, если они были богаты), привело к серьёзным проблемам с зубами, которые они постоянно пытались решить разными способами.

9. Макияж на основе свинца помогал бороться с инфекциями и одновременно причинял вред

www.vsyako.net
Как известно, во многих древних культурах использовали макияж на основе свинца, и теперь многие из нас качают головами в смятении, зная, насколько токсичен свинец, особенно если его наносить на кожу таким образом. И хотя древние египтяне, возможно, не были достаточно развитыми, чтобы понять, что свинец токсичен, они обнаружили, что мазь, которую они производили в основном из свинца, помогала им бороться с глазными инфекциями. Последние были распространённым явлением среди представителей древнеегипетского народа как из-за постоянного попадания песка в глаза, так и из-за болезненных микроорганизмов, которыми кишела река Нил.

Образцы древнеегипетской косметики из Лувра, как было установлено, содержат соединения свинца, которые могут увеличивать оксид азота в клетках кожи человека, что значительно улучшает иммунную реакцию нашего организма и, соответственно, полезно в борьбе с инфекциями. Некоторые из соединений, должно быть, получали с помощью синтеза. К сожалению, в то время люди понятия не имели, что свинец также вызывает серьёзные проблемы со здоровьем.

8. Из-за вшей людям постоянно приходилось брить свои тела

www.vsyako.net
В Древнем Египте было невероятно жарко, и тогда у людей не было постоянного доступа к душу с проточной водой и современного кондиционера. Кроме того, у них не было ни современной медицины, ни всех тех средств гигиены, которыми мы пользуемся сегодня. По этой причине было очень важно найти способы поддерживать комфортную температуру тела, избегать болезней, оставаться чистыми, а также избегать ужасных вредителей, таких как вши. Последнее стало причиной того, что большинство древних египтян полностью брили голову. Однако, как утверждают многие источники, они регулярно брили и остальную часть своего тела – и мы имеем в виду не только женщин.

Женщины знают, каково это – бриться каждый день, поэтому трудно представить, как с этим справлялись те, кто жил в Древнем Египте. Регулярное бритьё всего тела, без современных инструментов, и избегание инфекций или царапин на коже, вероятно, было довольно тяжёлым испытанием. Кроме того, большинство древнеегипетских женщин были лысыми, они, как правило, носили парики большую часть времени — особенно это касается представителей высшего класса. Среди фараонов, конечно, были распространены причудливые золотые головные уборы, скрывающие их лысину и демонстрирующие их богатство и власть.

7. Древним египтянам приходилось опасаться, что гиппопотамы затопят их лодки

www.vsyako.net
Одна вещь, которую многие люди не понимают – это то, что существо, которое убивает большинство людей в Африке каждый год (самое опасное животное на континенте!) и существует с древности, даже не является плотоядным. Речь идёт о гиппопотаме, любимце американских детей, несмотря на его агрессивный нрав и невероятную силу. Гиппопотамы – пожалуй, единственные существа, которых действительно боялся Стив Ирвин.

И хотя сегодня они, возможно, больше не живут в реке Нил, они определённо обитали в ней во времена Древнего Египта и иногда воспринимались как плохое предзнаменование ввиду того, насколько опасными они были. Они топили лодки, тащили людей под воду и в агрессивном порыве терзали их до смерти своими огромными ртами и зубами. Они были настолько злобными, что, возможно, даже убили фараона. Хотя существует много теорий о том, как умер Тутанхамон, более поздняя версия предполагает, что во время охоты его укусил гиппопотам. Это подтверждается тем фактом, что у фараона были повреждены рёбра, и его мумифицировали без сердца или части грудной клетки, что, по мнению некоторых историков, может свидетельствовать идею о том, что фараон был растерзан до смерти во время охоты на самое опасное животное в Африке.

6. Фараоны обычно страдали от плохих зубов, болезней сердца и ожирения

www.vsyako.net
Некоторые могут подумать, что фараоны, будучи богатейшими людьми в древнем мире, имели доступ к наилучшим продуктам питания и были здоровее, чем остальные древние египтяне. В это заблуждение легко поверить, потому что богатые египтяне, как правило, имели возможность питаться разнообразно, включая в свой рацион мясо и овощи. И, как правило, произведения искусства изображают фараонов как худых людей. Однако свидетельства в виде реальных мумий показывают, что многие фараоны были довольно толстыми и крайне нездоровыми, они умирали в раннем возрасте (для их периода времени), несмотря на то, что имели деньги и доступ к лучшему медицинскому обслуживанию.

Дело в том, что фараоны сосредотачивали в своих руках практически всю власть, какую только могли пожелать, и обычно они начинали править в весьма раннем возрасте, даже по древним мировым стандартам. Поскольку никто не говорил им о том, что пищу нужно потреблять в умеренном количестве, их рацион почти полностью состоял из мёда, вина или пива (или того и другого) и хлеба. Эта тяга к углеводам, алкоголю и чистому сахару приводила к серьёзным проблемам с зубами и сердцем, затвердению артерий и ожирению. Многие представители высшего класса питались подобным образом, вероятно, потому, что они не до конца понимали последствия для здоровья. Таким образом, древние египтяне из высшего класса, скорее всего, страдали от большого количество проблем со здоровьем ввиду плохого питания.

5. Экскременты крокодилов, обладающие щелочными свойствами, использовались в качестве спермицида

www.vsyako.net
Сегодня у нас есть множество передовых средств, предназначенных для контроля рождаемости: таблетки, которые женщины принимают регулярно, чтобы предотвратить беременность, различные варианты презервативов (которые значительно улучшились с тех пор, как их начали производить из овечьей кожи), спермициды и прочее. Однако, если вы жили во времена Древнего Египта, вам, возможно, приходилось иметь дело с гораздо более грубыми способами избежать беременности.

Видите ли, у древних египтян не было ни презервативов, ни спермицидов, однако они пытались создать последние, смешивая крокодилий помёт с кислым молоком и превращая его в пасту, которую они затем засовывали во влагалище, чтобы сделать что-то вроде затычки. По мнению некоторых исследователей, каким бы отвратительным и негигиеничным ни был этот метод, он, вероятно, хорошо работал, поскольку крокодилий помёт обладает щелочными свойствами, а значит, является достойной альтернативой современным спермицидам. Однако вряд ли кто-то захочет узнать, действительно ли он работает или нет, поскольку это был бы не просто неэтичный эксперимент, но и совершенно отвратительный.

4. Древнеегипетские тюрьмы работали не так, как современные, поэтому наказания были чрезвычайно суровыми

www.vsyako.net
В Древнем Египте не было таких длительных тюремных заключений, как у нас сейчас, поскольку они не считали их целесообразными. Кормить и обеспечивать того, кто сидит в клетке, не работая, считалось расточительностью, но это не значит, что древние египтяне не наказывали преступников. Если человека признавали виновным в преступлении, наказание часто включало жестокое избиение и порку или какое-то другое строгое физическое наказание, вплоть до смерти. И, конечно же, иногда речь шла и о финансовых штрафах.

Тем не менее, некоторые египтологи на протяжении многих лет задавались вопросом, действительно ли в Древнем Египте применялись самые крайние наказания. Одно из них, которое считалось невероятно экстремальным, заключалось в том, что за ряд серьёзных преступлений (включая насильственные действия), которые не требовали смертной казни, преступниками могли нанести 100 ударов плетью и «пять ран».

И хотя этот вид наказания казался экстремальным, исследователи не были до конца уверены в его реальности. Тем не менее, в ходе недавних раскопок были обнаружены скелеты, которые подтвердили, что это наказание, по крайней мере, один раз применили по отношению к нескольким несчастным людям – однако мы никогда не узнаем, что именно они совершили. По словам экспертов, которые исследовали кости, раны на спинах были нанесены копьём, причём настолько искусно, чтобы те, кто понёс наказание, могли продолжать жить и работать после этого.

3. Вынужденное самоубийство иногда служило наказанием за преступление

www.vsyako.net
На самом деле в Древнем Египте наказание смертью было относительно редким явлением, даже при отсутствии тюрем — люди просто не видели необходимости убивать друг друга так часто, а убийство было единственной причиной, по которой кого-то могли приговорить к смертной казни. Однако, когда кого-то наказывали смертью, наказание могли ужесточить, в зависимости от того, что вы сделали. Если им казалось, что вы действительно злой и достаточно согрешили против богов, они могли сжечь ваше тело или пронзить вас острым предметом. Эти два метода потенциально могли лишить вас возможности хорошо жить после смерти.

В некоторых случаях, однако, вас могли наказать, приказав убить себя (предположительно, вас бы убили в любом случае, даже если бы вы отказались). Одной из таких ситуаций был неудавшийся «гаремный заговор» против фараона Рамзеса III. Одни заговорщики были вынуждены покончить с собой, в то время как других убили, а третьим, второстепенным игрокам, отрезали носы и уши. Египтологи, которые изучали тексты, связанные с этим и другими упоминаниями о вынужденных самоубийствах, пытались найти единую причину, почему этот способ выбирали в качестве наказания вместо смертной казни, но не смогли.

2. Древнеегипетская диета не отличалась разнообразием, а недостаток питательных веществ был обычным явлением

www.vsyako.net
Как мы уже упоминали ранее, фараоны питались довольно плохо, но нам также хотелось бы сказать пару слов о том, что ели простые люди. В то время как представители высшего класса могли позволить себе мясо и разнообразные овощи, простой народ не имел такой привилегии. Большинство древних египтян не могли позволить себе мяса, за исключением особых случаев, но даже овощи они употребляли нерегулярно.

Питание древних египтян в основном состояло из хлеба и часто дополнялось такими вещами, как инжир, финики или мёд, если они могли себе это позволить. Простые люди пили много пива, в то время как представители высшего класса, как правило, чаще употребляли. Это приводило к дефициту питательных веществ – в особенности железа. И правда заключалась в том, что как бы вы ни старались питаться правильно, если вы не были богаты, ваша диета почти наверняка была лишена разнообразия и далека от того, чтобы называться здоровой.

1. Древним египтянам приходилось бороться с различными видами паразитических червей

www.vsyako.net
У древних египтян не было такого выбора обуви, как у нас сегодня, поэтому проблемы с ногами были распространённым явлением. Хождение по песку босыми ногами сопровождалось дискомфортом, поэтому большинство людей предпочитали обувать сандалии, которые, однако, не особо спасали ситуацию. Однако хуже всего было тогда, когда дело доходило до работы в воде. Если древние египтяне оказывались в воде, чтобы поработать или даже просто порезвиться, они рисковали столкнуться с шистосомами – червями, которые проникали в их тела через ступни, а затем разрушали их внутренние органы. Это ослабляло их иммунную систему и подвергало риску заразиться какими-либо опасными инфекциями.

Что ещё хуже, они могли также заразиться гвинейскими червями, которые попадали в организм через загрязнённую питьевую воду. Гвинейский червь перемещался по телу, нанося повреждения органам и тканям по пути; когда он добирался до ног, он начинал откладывать яйца в своём предпочтительном месте. Также древние египтяне могли страдать от наличия анкилостом, червей, которые могут вызвать дефицит железа, анемию и прочие симптомы. Возможно, им стоило воспользоваться некоторыми из своих волшебных «древних технологий» и сделать защитную обувь…
©

Сообщение Жестокие реалии жизни в Древнем Египте появились сначала на Всяко.нет.

Непыльная работенка: Европейское космическое агентство заплатит вам за 5 дней пребывания в ванне

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх