Юмор и радость

132 подписчика

Свежие комментарии

10 профессий, которые скоро станут практически не нужны

Буквально через пару лет около 75 млн человек могут потерять работу из-за развития технологий. И звучит это вполне реально. Ведь уже нет, например, лифтеров, видеопрокатов, машинисток. И такая судьба ждет в будущем многие профессии, которые, казалось, будут с нами долго.   Каскадер Да, теперь уже намного проще и дешевле отрисовать человека, который прыгнет с крыши, […]

Сообщение 10 профессий, которые скоро станут практически не нужны появились сначала на Всяко.нет.

Буквально через пару лет около 75 млн человек могут потерять работу из-за развития технологий.

10 профессий, которые скоро станут практически не нужны И звучит это вполне реально. Ведь уже нет, например, лифтеров, видеопрокатов, машинисток.
И такая судьба ждет в будущем многие профессии, которые, казалось, будут с нами долго.

 

Каскадер

Каскадер Да, теперь уже намного проще и дешевле отрисовать человека, который прыгнет с крыши, чем нанимать отдельного человека и обеспечивать его безопасность в момент выполнения трюка.

Сегодня даже более востребованы, так называемые, «доноры тел»: актер играет роль человека, а потом его лицо заменяется лицом знаменитости. Например, в «Игре престолов», когда Серсея Ланнистер шла обнаженная по улице, то вместо актрисы Лины Хиди шла ее дублерша Ребекка ван Клив.

Потом просто с помощью компьютерной графики заменили голову Ребекки на лицо Лины.

 

Кассир

Кассир Если вы живете в достаточно крупном городе, то наверняка уже пользовались кассами самообслуживания.
Бесконтактные платежи сделали процесс шопинга максимально простым, поэтому совсем скоро профессии кассиров станут не такими актуальными, как сейчас.

 

Банковский менеджер

Банковский менеджер Интересно, что можно жить в Гватемале и быть клиентом российского банка и никаких проблем. Онлайн-банки позволяют оформлять кредиты, перенаправлять деньги и оплачивать услуги при помощи телефона. Даже на вопросы отвечают преимущественно боты.

 

Рабочий фабрики

Рабочий фабрики Уже можно производить очень сложные операции, не привлекая к этому людей. Например, игровая приставка Sony PS4 полностью собрана роботами.

 

Верстальщик сайтов

Верстальщик сайтов Удивительно, но эта, достаточно молодая профессия, тоже может кануть в лету. Теперь практически кто угодно может воспользоваться бесплатными конструкторами сайтов и за час-два сделать рабочую и симпатичную страницу.

Конечно, сейчас сайты делают, верстальщики не исчезнут полностью. Но на рынке будут только самые профессиональные, креативные и лучшие.
Еще три года назад опрос Future of Jobs показал, что 54% сотрудников должны будут переучиваться, чтобы успеть за прогрессом, или же осваивать другие навыки.

 

Копирайтер

Копирайтер Пока что нейросети еще не очень хорошо могут писать и говорить, а программы, которые проверяют стилистику хуже чем двоечники с филологического факультета. Но учатся они очень быстро.

Вот например новости бизнеса и спорта для Forbes и Associated Press уже давно пишут боты. А биржевые новости Bloomberg — это работа искусственного интеллекта. Уже лет 5-10 и компьютерная технология сможет написать понятный и удобный путеводитель по Парижу, или, например, описание нового смартфона. В живых останется только авторская журналистика.

 

Курьер

Курьер Карантин доказал нам, как важна работа курьера. Но их уже начинают вытеснять дроны, которые на застревают в пробках, не бастуют, не просят забрать доставку откуда-то, откуда им удобно, а не вам.

Amazon уже давно использует дроны, Dominos Pizza тоже начинает эксперимент по привлечению летучей доставки, в Китае скоро отстроят около 150 аэропортов для коптеров.

 

Турагент

Турагент На данный момент турагенты обслуживают три категории граждан, желающих отдохнуть:
— пожилые люди, у которых нет навыка работы за компьютером
— корпоративные клиенты, которым, например, нужно организовать конференцию на каких-нибудь Мальдивах, человек на 500.
— очень состоятельные люди, которым проще поручить найм личного джета и отель профессионалам

Примерно через 10 лет исчезнет первая категория людей, пользоваться гаджетами научатся все. И профессия туристического агента перестанет быть актуальной.

 

Бухгалтер

Бухгалтер В 2018 году экс-министр финансов Алексей Кудрин говорил, что лет 10 и профессия бухгалтера станет архаизмом. Но это был даже слишком оптимистичный прогноз. Вот уже сейчас большой бизнес отказывается от больших отделов бухучета.

Например: несколько лет назад в Сбербанке работало аж 33 000 бухгалтеров, а сегодня их всего лишь 1500 человек. Еще два-три года и программы будут сами вводить акты и счет-фактуры, работать с клиентами и следить за документоооборотом.

 

Водитель

Водитель Уже 20 млн миль прохали робототакси Waymo Onе по трассам США. В Яндексе уже 110 роботизированных автомобилей, а в Tesla заявили, что следующие поколения их машин будут на 100% автономными.

Сообщение 10 профессий, которые скоро станут практически не нужны появились сначала на Всяко.нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх