Юмор и радость

154 подписчика

Свежие комментарии

84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве

Вообще-то, девушка является внучкой Виктора Эммануила Савойского, но почему дедушка изменил традицию и решил передать корону не родственнику-мужчине, как было всегда, — загадка. Когда речь заходит о королевском титуле, представляются благочестивые особы, которые ведут спокойную и размеренную жизнь. Конечно, они общаются с народом, но, как правило, все, что происходит в семье, тщательно скрывается, а на […]

Сообщение 84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве появились сначала на Всяко.нет.

Вообще-то, девушка является внучкой Виктора Эммануила Савойского, но почему дедушка изменил традицию и решил передать корону не родственнику-мужчине, как было всегда, — загадка.

84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве Когда речь заходит о королевском титуле, представляются благочестивые особы, которые ведут спокойную и размеренную жизнь. Конечно, они общаются с народом, но, как правило, все, что происходит в семье, тщательно скрывается, а на публику выдается лишь малая толика того, что случается в монарших династиях. Однако в любой семье не без странностей, и порой даже королям и королевам порой приходится содрогаться от скандалов с выворачиванием грязного белья (как тут не вспомнить мятежную принцессу Диану и выскочку Меган Маркл, которая не постеснялась раскрыть тайны королевского дворца).

 

Витторио Эмануэле Савойский, принц Неаполитанский

Витторио Эмануэле Савойский, принц Неаполитанский Тем не менее, в монарших семьях чаще всего все предсказано на много лет вперед. И даже передача титула по наследству регламентирована кучей правил. Но, видимо, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. Королевский двор Италии дал пищу для обсуждений, когда принц Витторио Эмануэле Савойский, принц Неаполитанский внезапно решил передать титул не своему родственнику-мужчине, как это было принято всегда, а своей внучке — популярной инста-блогерше Виттории Кристине Кьяре Аделаиде Марии. Он издал официальный указ, отменяющий действовавшее до этих пор ограничение, согласно которому претендовать на трон могли только мужчины. Получив такое известие, девушка была очень довольна и заявила, что это лучший подарок, который мог сделать ее дед.

84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве Сам же глава Савойской династии рассказывает, что у него есть довольно много дальних родственников, которые уже прикидывали свои шансы на корону, однако своим решением он изрядно подпортил им настроение. В частности, как отмечает издание The New York Times раздосадован был принц Аймоне ди Савойя Аоста, который был претендентом на трон, а теперь останется не у дел.

Instagram

Instagram

84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве Хотя, как отмечают СМИ, борьба за трон чисто умозрительная. После референдума 1946 года, во время которого большинство проголосовало за республиканский строй, итальянская монархия была изгнана из страны. Представители королевской крови смогли вернуться в Италию только в начале нынешнего века. Члены монархической семьи для итальянцев никаким особым авторитетом не обладают — это не Великобритания с их многовековым почитанием короны.

 

Претендентка на корону Виттория Кристина с сестрой Луизой и родителями

Претендентка на корону Виттория Кристина с сестрой Луизой и родителями Потому простые итальянцы весьма прохладно восприняли известие о том, что в скором будущем в их стране, возможно, главой монархии станет женщина. Многие молодые люди ее возраста даже не представляют, кто есть эта девушка, видя в ней обычную инстаграмщицу-блогера.

84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве В ее профиле указано, что Виттория Кристина — деятель искусств. С воспитанием и образованием у светловолосой красавицы все в порядке, а что касается отсутствия у королевской семьи веса в местном обществе, то это, считает принцесса, дело наживное.

Instagram

Сообщение 84-летний принц Италии объявил о передаче наследного титула инстадиве появились сначала на Всяко.нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх