Юмор и радость

154 подписчика

Свежие комментарии

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР

Все мы помним, насколько в СССР были популярны различные лозунги. Их можно было встретить в самых разных местах! А на производстве — сам Бог велел! Когда перед тобой такой призыв — стыдно работать плохо, ведь от тебя зависит честь фабрики! 18 марта 1922 года в Москве на Шлюзовой набережной состоялось торжественное открытие Первой государственной фабрики […]

Сообщение Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР появились сначала на Всяко.нет.

Все мы помним, насколько в СССР были популярны различные лозунги. Их можно было встретить в самых разных местах!
А на производстве — сам Бог велел! Когда перед тобой такой призыв — стыдно работать плохо, ведь от тебя зависит честь фабрики!

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР 18 марта 1922 года в Москве на Шлюзовой набережной состоялось торжественное открытие Первой государственной фабрики механического производства обуви «Парижская коммуна». И, конечно же, без милых дам никуда.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Идея метро в Москве появилась ещё в 1875 году. Хотели проложить ветку от от Курского вокзала до Марьиной рощи. Но до реализации дело так и не дошло. В итоге, первый опытный участок метро начали строить в 1931 году. И, конечно, наши барышни и тут, наравне с мужчинами выполняют и перевыполняют план.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Выйдем из подземки, гнянем вверх, а там, в высоте снова девчата. Пожалуйста, модельная сварщица! Вообще эта профессия совсем не женская, это должна быть твердой рука, чтобы шов получался ровный, и бесстрашное сердце, чтобы работать на такой высоте. Так нет же — справляются и здесь! Ещё и улыбаются

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР И это ещё не предел для слабой половины человечества. Поднимем взор ещё выше. А там за штурвалом самолёта самые отважные девушки — летчицы (Фото: Макс Пенсон). Во время войны наводили страх на фрицев наши

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР И там же, в бескрайней синеве неба, можно встретить красавиц — стюардесс

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Цветы в разгар рабочего дня, как мило.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Девочки — они такие девочки Даже под сварочной маской сварщица должна быть красивой!

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Прекрасная молочница. Девочки, они такие девочки

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Это уже чисто женская работа — молочка надоили, телят накормили, мордочку вытерли. (Доярка вытирает морду теленку после кормления. СССР, 30-е годы)

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Проверка качества молока заведующей колхозной молочной фермой. СССР, Украина, Чапаевск, 30-е.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Ну, а теперь в поля!!! Маруся Сухова во время сбора морковки, выращенной в колхозе. СССР, Горьковская область, 30-е годы

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Колхозница с недавно собранной пшеницей. СССР, 30-е годы.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Стахановка Паша Ангелина, легендарная личность. В 1929 году Паша окончила курсы трактористов и стала работать трактористкой Старо-Бешевской машинно-тракторной станции. В 1933 году она организовала женскую тракторную бригаду в этой МТС и возглавила её. Она одна из первых женщин-трактористов. За перевыполнение плана стала символом технически образованной советской работницы. В 1938 году прославилась лозунгом «Сто тысяч подруг — на трактор!».

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР На фотографии «Комбайнер П.М. Драгоморецкий и помощник комбайнера — жена его Я.Т. Драгоморецкая». Фотография из альбома «Механизация сельского хозяйства».1939. Семейный подряд в деле.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР В годы вонй женщинам снова пришлось заменить мужчин, ушедших на фронт. Трудились они и в цехах, вытачивая снаряды.Будут снаряды — будет Победа! В цехе оборонного завода в Челябинске. А. М. Маряшина за работой. 1941

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Контролер Балтийского завода Валя Карасева. 14.03.1942

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР М. И. Кириличенко растачивает корпуса снаряда. Челябинск. 1943. Только в Челябинске в годы войны действовало более 10 заводов, производивших боеприпасы. За 4,5 военных года из области на фронт было отправлено 130 тысяч вагонов снарядов разных калибров.

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР И в швейном производстве. Одежда и обмундирование, ох, как были нужны фронту. Работница отдела техконтроля осматривает сшитые для фронта шинели (1943 г.)

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Всё! Выстояли, выдержали, прогнали фашиста. Теперь надо поднимать из руин Советский Союз. И снова за дело взялись хрупкие, но сильные женские руки

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Сколько километров железных дорог пришлось восстановить и проложить новые! И опять наши бабоньки — красавицы впереди!

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Геодезистки, начало 60-х

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР Хлопчатобумажный комбинат «Трехгорная мануфактура» им. Ф.Э. Дзержинского (1973 г.) Наставница дает ценные указания молодежи

Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР А вот симпатичная молоденькая перемотчица на комбинате химических волокон.

Сообщение Рабочая краса или как выглядели рабочие девушки, женщины в СССР появились сначала на Всяко.нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх