Юмор и радость

154 подписчика

Свежие комментарии

Жуткие преступления современности

Да, светящиеся ковры с лицом Мао Цзэдуна и Джек Потрошитель начинают меркнуть перед этими зверствами.   Порой, в мире совершаются такие преступления, от которых просто кровь стынет в жилах, а объяснения им так и не нашли. Человек не отсюда   Это случилось в Австралии после Второй Мировой войны 30 ноября 1948 года. Пары, которые гуляли […]

Сообщение Жуткие преступления современности появились сначала на Всяко.нет.

Да, светящиеся ковры с лицом Мао Цзэдуна и Джек Потрошитель начинают меркнуть перед этими зверствами.

Жуткие преступления современности

 

Порой, в мире совершаются такие преступления, от которых просто кровь стынет в жилах, а объяснения им так и не нашли.

Человек не отсюда

Человек не отсюда

 

Это случилось в Австралии после Второй Мировой войны 30 ноября 1948 года.
Пары, которые гуляли по набережной пляжа Сомерсет рядом с Аделаидой, заметили «элегантного человека в пальто», который выглядел мертвецки пьяным и сидел, облокотившись спиной на каменный пирс.
На следующее утро Джон Бэйн Лайонс пришел на пляж, чтобы поплавать и выйдя из океана заметил, что человек в пальто все также сидит у пирса. Подойдя ближе Лайонс понял, что мужчина безнадежно мертв. Джон вызвал полицию и выяснялось, что никаких насильственных причин смерти не было.

Жуткие преступления современности

 

Ну в целом, все на первый взгляд просто — мужчина примерно 45 лет, ухоженный и в дорогом костюме скончался на берегу океана. Полиция была уверена, что скоро сыщутся его родственники, заберут тело и дело будет закрыто.
Но осмотр тела вызвал некоторые вопросы: мужчина был как-то слишком уж здоров и совершенно сложен. Патологоанатом отметил, что у покойника были абсолютно здоровы все органы,. сердце было выносливо и тренированно, легкие чистые, словом, ни одной зацепки. Как-будто его сердце просто остановилось и все. Теоретически такое могло случиться от сильнодействующего яда. Также этой теории способствовало кровотечение в желудке.
Но вот только никаких ядов в крови найдено не было.
Вторая странность — все бирки на одежде были срезаны. В карманах никаких документов, только пачка сигарет. Причем внутри австралийской пачки были сигареты очень редкой британской марки.

Ну просто Джеймс Бонд или путешественник во времени. Установить его личность так и не удалось. В морге Сомерсета поначалу было много людей, которые хотели опознать труп. После войны многие ждали ушедших на европейские фронты близких и вдовы потянулись в морг. Тело пришлось законсервировать в формалине.
Но его так никто и не узнал. Жуткие преступления современности

 

Дело хотели передать в разряд нераскрытых несчастных случаев и собирались похоронить неизвестного, но в кармане мужчины был найден неиспользованный билет с Центрального вокзала Аделаиды. ОДин из детективов решил узнать, не лежит ли чего в камере хранения вокзала. И он был прав.
30 ноября на вокзале был оставлен чемодан, за которым так никто и не явился. В нем лежала одежда без бирок, набор ножей, бритва и маленькая бумажка в потайном кармашке брюк. Но ее содержание еще больше запутало следствие — это была вырезка из сборника стихов Омара Хайяма. На ней было написано «Таман Шуд», что значит «конец».

Были проверены все книжные и библиотеки, дали объявление в газету и… в Сомерсете нашелся человек, который рассказал, что однажды нашел сборник стихов Хайяма на заднем сиденье своего авто. Видимо его туда забросили через приоткрытое окно. И это был та самая книга с обрезанным последним листом.

Полиция исследовала книгу и выяснила, что кто-то на ней писал, используя книгу как планшет. Задняя часть книги была продавлена. Странный шифр из больших букв и номер телефона. Телефон был одной из жительниц Сомерсета, но она сказала, что в ее жизни за последние два месяца как не пропадали, так и не появлялись высокие мужчины. Ее позвали на опознание тела на всякий случай и она подтвердила, что мужчина с набережной ей незнаком.
Но полиция отметила, что дама вела себя нервно и даже будто бы еле сдержала вскрик, когда полиция отдернула простыню с трупа. Но это могло быть вызвано и тем, что женщина просто впервые присутствовала на опознании, а это мероприятие не очень располагает к спокойствию.

Вскоре мужчину все-таки похоронили, но сняли с его лица гипсовый слепок, чтобы если что, можно было снова вернуться к опознаниям.
И еще одна интересная деталь: тот, кто делал слепок заметил, что у покойника очень необычное строение икр и стоп. Такое ощущение, что мужчина какое-то время своей жизни ходил в очень узких туфлях на высоком каблуке.

Белла в старом вязе

Белла в старом вязе

 

Апрель 1943 года, половина мира охвачена войной. Но в британской глубинке, на западе Англии, эха войны практически не не было. Четверо подростков шли ясным солнечным днем по лесу, в поисках гнезд. Им нельзя было туда ходить, но это же подростки…
Они обратили внимание на старый раскидистый вяз на опушке и они решили залезть на него наперегонки, чтобы долезть до дупла. Первым добрался Боб, который издал пронзительный крик.
Боб упал на землю под деревом и продолжал кричать. Остальные мальчишки мгновенно спустились вниз, окружили парня и пытались выяснить в чем дело. Боб качал головой и только через две минуты смог рассказать, что из дупла дерева на него посмотрела отвратительная мертвая голова.

У ребят не было причин не верить своему лидеру, но слишком уж нереально звучал его рассказ. Один из мальчишек тоже решил добраться до дупла и тоже закричал на весь лес. Тут вся ватага рванула от «проклятого вяза» и поклялись никому не рассказывать о жуткой находке.
Но через неделю, самый младший из компании, устав от еженощных кошмаров, все рассказал родителям и те вызвали полицию. Жуткие преступления современности

 

Полиция обнаружила в дупле дерева практически полностью разложившийся труп женщины, прочно замурованный в ствол. Труп был в остатках вечернего платья, а рот был заткнут кляпом из тафты. А на дне дупла были найдены обручальное кольцо и пара бальных туфель. И самое жуткое… у скелета не было одной руки.
Дело моментально стало известно на всю округу. Из Лондона приехал патологоанатом, который заявил, что найденное тело принадлежит женщине примерном 35 лет, скорее всего у нее был ребенок. Смерть наступила за 18 месяцев до того, как ее нашли. Но доктор не смог сказать, была ли она жива, когда ее засунули в дупло дерева и идентификация по зубам ни к чему не привела. Следствие зашло в тупик.

Все местные были уверены, что убитая женщина почти наверняка была ведьмой и ее замуровали в дереве за нарушение каких-нибудь колдовских правил. Потому что лес, где рос вяз, куда детям было категорически запрещено ходить, был известен как место исполнения всяких обрядов. Там собирались всякие подозрительные личности в равноденствие, полнолуние и прочие праздники.
Через полгода после жуткой находки в окрестностях стали появляться странные надписи «Кто засунул Бэллу в старый вяз?». Уличные художники стремительно подхватили эту фразу и она стала появляться по всей стране. Жуткие преступления современности

 

Все это так бы и осталось странноватым мистическим триллером, если в 1953 году в газете Wolverhampton Express & Star не появилась статья, которая преподнесла те события совершенно иным образом. Колумнист Байфорд-Джонс сообщил, что ему написала женщина по имени Анна, которая рассказала, что убитая была профессиональной певицей и… шпионкой. Она принимала участие в деятельности подпольной ячейки, в которую входил британский офицер, некий «датчанин» и цирковой акробат. Группа рассказывала немцам о расположении военных заводов в британской глубинке. Бэлла была убита за то, что хотела выйти из группы.

Историю подхватили самые центральные СМИ, журналисты даже добивались от представителей М-15 подтверждения, что в Ворчестере на самом деле была подпольная ячейка. Но публикации резко прекратились. То ли все зашло в тупик, то ли все оказалось слишком секретно.

Побережье оторванных ног

Побережье оторванных ног

 

20 августа 2008 года в провинции Британская Колумбия в Канаде началась цепочка очень жутких находок. На небольшом островке Джедедия, который является природным заповедником и на него можно попасть только на лодке с соседнего острова. Август 2008 года. Семья американцев решила поехать туда и насладиться последними летними днями. Палатка, костер, отличный план. Жуткие преступления современности

 

Утром, 20 августа, дочка туристов, которой было тогда 12 лет, гуляла по берегу и нашла в песке кроссовок. Вид был потрепанный, а изнутри торчал носок. Девочка решила заглянуть внутрь и нашла там кость и ужасную вонючую массу, синеватое желе. Ну нога в общем, в крайней степени разложения.
Семейное путешествие стало в разы интереснее. Полиция, дача показаний — счастье, в общем. Находку даже опознали — это была обувь страдавшего от клинической депрессии канадца, который пропал из дома за несколько месяцев до этого. Родственники предполагали, что он мог покончить жизнь самоубийством.
И все это могло бы забыться, если бы ноги не стали регулярно появляться на островах. На сегодняшний день в этом районе на берегах разных водоемов было обнаружено 16 человеческих стоп, а еще 4 были найдены аж в соседнем Вашингтоне. 14 из них были левыми и обуты в спортивную обувь. Полиция просто сходила с ума.
Причину смерти по таким маленьким фрагментам установить достаточно сложно. Но все говорило о том, что ноги отпали сами по себе, следов пилы на костях обнаружено не было. Жуткие преступления современности

 

Сначала считалось, что ноги могли быть жертв цунами 2004 года. Ведь если труп разлагался в воде, то стопа могла легко отделиться от него, а за счет воздушной подушки кроссовок, вся эта часть могла вполне доплыть до берегов. Первые найденные ботинки как раз были именно таких моделей, которые продавались только в Азии. Но потом стали находить обувь более поздних лет выпуска и версия была отринута.

В данный момент версии с убийствами не рассматриваются. Власти уверены, что скорее всего дело в странной схеме течений в заливе Джорджия. И так складывается, что течения так расположены, что все ноги в кроссовках, что плавают в Мировом океане, почему-то оказываются в Канаде.

Черная вода

Черная вода

 

Дочери китайских эмигрантов из Ванкувера Элизе Лам был 21 год В январе 2013 года она бросила университет и поехала путешествовать по Америке. Она хотела поехать на автобусах и поездах вдоль океанского побережья на юг, к пляжам Калифорнии и параллельно вести блог о своем путешествии.

Эльза не была оторвой, она почти каждый день выходила на связь с родными, говорила, что с ней все хорошо. Поэтому, когда она пропала, родители тут же встревожились.
Последнее место о котором рассказала Элиза был отель «Сесиль» в Лос-Анджелесе. Место странное, район неблагополучный. Но Элиза путешествовала бюджетно, так что это было единственное, что ей было доступно.
После того, как девушка несколько дней не выходила на связь, администрация гостиницы после просьбы ее родителей, вскрыла ее комнату и нашла там ее вещи. Никаких наводок о том, куда она могла пропасть среди вещей не нашли. Полиция развесила фотографии с Элизой по всему городу и продавщица из книжного магазина рассказала, что видела Лам в день, когда исчезла, 31 января. Она рассказала, что девушка была в хорошем настроении и покупала подарки друзьям.

Через две недели после того как путешественница исчезла начали происходить жуткие вещи. 14 февраля полицией была опубликована запись с камеры наблюдения в одном из лифтов «Сесиль», на которой была Лам в день, когда она исчезла. Видео моментально набрало миллионы просмотров и многие писали, что видео вызывает у них приступы неконтролируемого ужаса.
На видео Лам явно пряталась в лифте от кого-то, панически нажимая на все кнопки. Потом видно было, как она выходит наружу и странно жестикулирует, разговаривая с кем-то невидимым. В конце видео она ушла от лифта куда-то на 14 этаж, хотя жила на четвертом.
Основные предположения были, что Элиза была под воздействием каких-то галлюциногенов.

Через неделю история стала еще кошмарнее. Постояльцы начали жаловаться на воняющую воду странного цвета, что шла из кранов. 19 февраля слесари отеля поднялись на крышу, чтобы проверить водонапорный бак. И в нем они нашли полуразложившийся голый труп китайской девушки. Жуткие преступления современности

 

В отеле такое зрелище было, к сожалению, не новым. Дам, посещающих отель, периодически убивали, да и просто были бытовые скандалы. Но случившееся было грандиозным скандалом. Следов насилия на теле обнаружено не было, смерть случилась в результате утопления. В теории это могло бы быть и самоубийство. Но неясно, как Лам оказалась на крыше отеля, вход на которую был заперт и уж тем более как он смогла сдвинуть тяжелую крышку бака и задвинуть ее за собой.

Родители Лам признались, что девушка с детства страдает биполярным расстройством. Она принимала лекарства, других подозрительных вещество в ее крови обнаружено не было. Но из-за массы новых впечатлений ее заболевание могло обостриться и это может объяснить странное поведение в лифте. НО как она оказалась в баке — загадка до сих пор.

 

Сообщение Жуткие преступления современности появились сначала на Всяко.нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх